Как заделать швы между листами гипсокартона

Мы взяли интервью у мастера гипсокартнщика. Он нам немного рассказал про про шпаклевку гипсокартона.

     "Я уже рассказывал, что всегда использую ленту бумажную армирующую именно марки Кnauf. Так как все дырочки там идеально выбиты. И раствор выходит через эти дырочки, таким образом эта бумажная лента идеально приклеивается в шов. То есть, если через дырочки раствор не выходит, то лента вся перекореживается и плавает в этом растворе. 

     Мы делаем следующим образом. Мы заполняем шов целиком, затем вклеиваем ленту и прижимаем ее. То есть, она заходит на пару миллиметров вглубь, а затем сверху мы наносим еще один слой. И на следующий день уже можно зашкуривать с помощью терок. 

     У нас есть несколько инструментов. Один из них - это электроинструмент. Телескопический шлифовальный станок от фирмы SPARKY. Он на самом деле выходит очень быстро из строя, его гибкий вал. Не очень хорошая идея называть этот инструмент профессиональным. Я им не пользуюсь. Потратив 20 тысяч на электроинструмент, я все равно перешел на ручной. 
     Есть терка с пылеотводом.

     Я использую вот такой инструмент: обычная телескопическая ручка и щетка на которую цепляется наждачка. Очень удобно. Для грубой шлифовки я использую восьмидесятку наждачку финской марки. Ей можно зашлифовать метров 20-25 гипсокартона. 

     Таким инструментом очень хорошо шлифовать гипсокартон, но я бы не шлифовал им стены. 
     Есть еще обычная терка. Самый простейший инструмент.

     Грунтовка. В Санкт-Петербурге, сколько я себя помню, всегда покупал плитонит. Можно концентрат нанести, а можно развести 1:3, как рекомендуют. Я очень часто использую концентрат, потому что после него чувствуется, что стенка загрунтована. В течение двух часов, при хорошей вентиляции и проветривании помещения эта грунтовка высыхает. И можно наносить финишную шпаклевку. На следующий день зачищаем неровности и еще раз грунтуем. 

     Эти стены готовы под покраску, или под оклейку обоями.